Glutenfreie Linzer Torte: (von Andrea Zeileis)

300 g glutenfreies Mehl
(war kürzlich Sonderartikel bei Hofer; Zwerghirse)
250 g Butter
200 g oder etwas weniger Rohrzucker
200 g Mandeln
5 Eidotter, 5 Eiklar
1 EL Zimt
1 Pck. Weinsteinbackpulver
Schale einer Biozitrone
Prise Salz
Marillenmarmelade

Butter und Zucker schaumig rühren
Dotter dazu
Mehl ud Zimt und Backpulver vermischen + Mandeln dazu und Zitronenschale einmelieren
Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unterheben
Teig bis auf 200 g in gefettete mit Mehl gestaubte Tortenform einfüllen
Marmelade großzügig darauf verteilen
mit Dressiersack Gitter und Rand spritzen

in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 1 h backen

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.