Zutaten

1 l Reismilch E
8 EL Rohrzucker E
1 kleine Prise gemahlener Kardamom
5 EL kaltes Wasser W
4 EL Kakaopulver
12 EL Pfeilwurzelmehl

Zubereitung

Etwa 1/3 der Reismilchmenge in eine Schale geben und darin das Pfeilwurzelmehl gut einrühren.

lm Wasser den Kakao auflösen und gut verrühren.

Die restliche Reismilch mit Kardamom, Ahornsirup und dem verrührten Kakao erwärmen.

ln die aufkochende Milch das aufgelöste Pfeilwurzelmehl rasch mit einem Schneebesen einrühren und beiseite stellen, da sich sonst Klumpen bilden.

ln ausgespülte Glasschüsseln abfüllen. Datteln, am besten 1 Woche lang in Rotwein angesetzt, dazu geben.

Den erkalteten Pudding (nicht im Kühlschrank) mit den Datteln, Himbeeren und frischen Minzeblättern garnieren. Mit Schlagobers verfeinern :- )

Wirkung

  • Kakao wirkt beruhigend und stärkt das Abwehrsystem
  • Kakao löst Leber Qi Stagnation
  • Datteln in Rotwein wirken Blut und Säfte aufbauend
  • Frische Minze oder Lavendel dient nicht nur der Dekoration, sondern hilft, das Qi zu bewegen
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.