



16 dkg Butter
24 dkg Staubzucker
10 dkg halbsüße, erweichte Schokolade (Velma) schaumig rühren,
12 dkg geschälte, geriebene Mandeln
6 Dotter nach und nach einrühren,
8 dkg Bröseln und
8 Eiklar – festen Schnee unterheben.
Boden der Form mit Backpapier auslegen; Torte ca. 1 Std. langsam backen – ca. 160 – 170 °;
kalt mit Marmelade (z.B. Weichsel) bestreichen.
Glasur:
10 dkg Butter über Dunst zerlassen und mit
10 dkg Staubzucker gut verrühren (damit keine Bröckerl) darin
10 dkg Schokolade (Velma) schmelzen, gut verrühren, etwas abkühlen lassen und dann
2 Dotter einrühren
noch etwas auskühlen lassen und dann Torte glasieren. Diese Glasur bleibt cremig und springt nicht beim Schneiden.