Mandel-Schoko-Torte

Mandel-Schoko-Torte

 

 

 

 

 

 

 

16 dkg             Butter
24 dkg             Staubzucker
10 dkg             halbsüße, erweichte Schokolade (Velma) schaumig rühren,
12 dkg             geschälte, geriebene Mandeln
6                      Dotter nach und nach einrühren,
8 dkg               Bröseln und
8                      Eiklar –  festen Schnee unterheben.

Boden der Form mit Backpapier auslegen; Torte ca. 1 Std. langsam backen – ca. 160 – 170 °;
kalt mit Marmelade (z.B. Weichsel) bestreichen.

 

Glasur: 

10 dkg Butter über Dunst zerlassen und mit
10 dkg Staubzucker gut verrühren (damit keine Bröckerl) darin
10 dkg Schokolade (Velma) schmelzen, gut verrühren, etwas abkühlen lassen und dann
2 Dotter einrühren
noch etwas auskühlen lassen und dann Torte glasieren. Diese Glasur bleibt cremig und springt nicht beim Schneiden.

 

 

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